8月1日は、TWELVEさんのお客様がたが
ブルワリーツアーで来て下さいました。
例によって暑いっっ日でしたが、
アーリオさんのお料理を食べて、ソングバードのビールを飲んで、
ブルワリーツアーをする…という内容です。
札幌の牡蠣小屋「五坪」さんによる焼きガキも、みなさまのおかげで完食!
炭をおこしたり、焼いてくださったり…ありがとうございます!
最後はみんなでモルトをミルし…
ピーティ・オイスター・スタウトの準備をします。
暑かったけど、すごく楽しい日でした!ありがとうございます!
夕方、アーリオさんの美味しいカルパッチョでプチ打ち上げ。
翌日、木綿で大きな巾着を作りました。
この袋の中に牡蠣の殻を入れて、煮沸の時に丸ごとボイルします。
仕込の写真はありませんが、仕込中はピートの香りが立ち込めます。
そして…今日は発酵3日目。
もこもこです。
殻しか使用してませんが、
オイスターっぽくなるといいなぁ。